福安市第七届绿竹笋文化旅游节隆重举行

发布时间:2019-07-01 16:22点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  
  

 

  

  6月29日,由福安市林业局、溪柄镇党委政府主办的“第七届绿竹笋文化旅游节暨黄兰村绿笋产品签订会”,在福安市溪柄镇黄兰村举办。

  活动以“绿色家园,笋在黄兰”为主题,旨在进一步挖掘福安绿竹笋文化底蕴,彰显福安竹笋产业发展的动力、活力和魅力。活动期间举行了溪柄镇与福安大鲸超市绿笋订购签约仪式,表彰了溪柄镇十大绿竹种植大户,公布了“笋王争霸赛”结果。同时,还通过狮王争“笋”、快板说绿笋、《绿竹之乡》歌伴舞、最美竹仙子舞蹈等方式,展示绿色竹乡群众通过经营竹笋实现增收致富的新面貌。

  近年来,宁德、福安两级政府高度重视竹业开发富民工作,结合各县(市、区)、各乡镇竹业特色和资源优势进行分类指导,成效初显。如依托福安市“中国绿竹之乡”、溪柄镇绿竹重镇等优势,将发展绿竹作为当地乡村振兴和农民增收的重要抓手,大力开展绿竹集约丰产经营技术指导,开设竹山便道,建立绿竹产业园等方式,促进绿竹“一二三”产业接力融合发展。

  据悉,福安市种植绿竹笋有400多年的历史,现有绿竹面积达5.5万亩,分布于福安市一江五溪等处,形成“百里绿竹长廊”的森林景观。其面积与产量均居全国各县(市)之首。 

 

附件下载

相关文章