省林业局林旭东副局长到屏南县开展自然保护地工作调研

发布时间:2019-08-28 17:57点击数:{{ pvCount }}字体: | |

    


    8月27日,省林业局林旭东副局长和保护中心魏初奖调研员前往我市屏南县开展自然保护地工作调研。在屏南县政府主持召开的关于屏南宜洋鸳鸯猕猴省级自然保护区九层际水电站问题整改工作协调座谈会上,林副局长认真听取了屏南县和政和县总体工作及重点问题整改进展情况汇报后,根据实际情况,综合各方的意见、建议、要求,着重强调了三点意见:一要提高政治站位。要牢固树立新发展理念,坚持贯彻落实“保护优先”,省政府高度重视屏南宜洋鸳鸯猕猴省级自然保护区问题整改情况,中央环保督察以及“不忘初心、牢记使命”主题教育也都要求我们必须真刀真枪、全力以赴的去解决问题。二是要形成合力。九层际水电站问题把两个县都捆绑在一起的,两个县要形成合力,共同推进问题整改。同时,两个保护区的调整和建立要并行推进,才能把事情做好。三是要按序推进。要扎扎实实按整改方案推进问题整改,保护区调整要严格落实国办发〔2010〕63号和闽政办〔2012〕165号文件要求,要确保自然保护区功能不发生改变,核心保护面积不减少,保护区总面积不减少。会后,林副局长一行又前往拟建的屏南水松林省级湿地公园,深入实地察看水松林资源保护现状,并要求采取有效措施,切实保护好这片珍贵的冰川世纪孑遗植物。

附件下载

相关文章