省林业局在福安市开展油茶产业调研工作

发布时间:2019-09-30 10:08点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  9月29日,省林业局副局长林旭东率领省林业局林业改革与产业发展处、造林处相关负责人到福安市开展油茶等林业产业调研,市林业局肖泽敏局长、吴细香调研员和福安市政府、福安市林业局、范坑乡党委等领导陪同调研。

  福安市种植油茶已有200多年历史。1958年范坑乡墩头村被国务院授予由周恩来总理亲笔题词的“绿色油库”奖状和锦旗,创造了福安油茶的辉煌历史。

  近年来,福安市委市政府和市县 两级林业部门对加快油茶产业发展高度重视,将油茶产业发展摆在重要议事日程,福安市先后获得 “福安油茶油”国家地理标志证明商标和“中国油茶之乡”称号。

  此次调研,主要围绕范坑乡油茶主题公园建设、油茶基地建设、油茶产业发展扶持政策等有关内容展开。调研组一行先后走访了范坑乡毛家坪村党建教育基地、范坑乡墩头村油茶主题公园,并对福安市油茶产业发展给予了充分肯定并强调:福安市油茶产业发展,要结合乡村振兴和精准脱贫,坚持绿色发展理念,扩大“绿色油库”优势效应,用好扶持政策,强化科技引领,注重质量和品牌建设,努力推进林业产业发展再攀新高峰。

附件下载

相关文章