福建省古田国有林场多举措做好国庆期间维稳工作

发布时间:2019-09-30 10:14点击数:{{ pvCount }}字体: | |

    针对国庆节这一重要时间节点,古田国有林场积极采取多项措施强化国庆期间维稳工作,有效保障辖区森林资源安全,维护林场安定、稳定。

一是提前部署,强化落实。召开专题会议全面部署,提早安排。落实责任人,制定重点部位专项巡查、管护方案,确保各项防范措施落到实处。二是突出节点,加大宣传。组织人员深入旅游人流、客流量大的古田溪省级森林公园,多渠道大力开展森林防火、综治安全宣传教育,营造浓厚的维稳氛围。三是加强火源管理,有效保障资源安全。加大对重点目标的检查和巡查;在重点地段和主要进山路口,派专门护林人员设卡检查,严禁将火种带入山场,最大限度消除火灾隐患。四是加强情报信息收集,严格信息报送制度。认真收集排查不稳定因素,密切掌握动态情况,及时上报。五是加强督促检查,确保林区安全。国庆期间,林场组织森保等人员深入水库、黄田两片区管护站(点)和森林公园重点区位,开展督促检查,确保林区在国庆期间祥和安定。

附件下载

相关文章