国庆期间全市未发生森林火灾

发布时间:2019-10-11 10:40点击数:{{ pvCount }}字体: | |

    国庆期间,全市上下紧紧围绕防风险、保安全、护稳定、迎大庆,狠抓各项工作落实,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境:一是超前部署。全市各级共召开会议2200余场,下发文件600余份,对国庆期间森林防火工作进行安排、部署;二是科学预警。市森防指和市政府先后发布橙色预警和禁火令,实行全面禁火;三是组织排查。组织3000余人次开展隐患排查活动,共排查隐患800余处;四是强化巡护。国庆期间,组织6200余人次乡镇干部、护林员加强对自然保护区、风景名胜区和森林公园等重点部位的巡护,杜绝火源进山入园;五是靠前驻防。全市134支专业、半专业打火队严阵以待,靠前驻防,第一时间处置突发火情;六是加强值班。严格实行24小时值班和领导带班制度。确保火情畅通。经过全市上下努力,国庆期间全市实现“零火灾、零伤亡”的目标。

附件下载

相关文章