市林业局研究部署当前“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作

发布时间:2019-10-12 16:51点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  

    10月11日下午,市林业局召开党组扩大会议,研究“不忘初心、牢记使命”主题教育有关问题。

  会议传达了《关于深入开展“三学三讲三进”活动的通知》《关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育当前八项重点工作的通知》,以及10月10日第十巡回指导组主题教育工作座谈会精神,研究讨论我局专项整治问题清单。局党组书记张宁同志对当前主题教育工作进行了部署和强调。

  他强调:要结合实际抓好我局专项整治工作,从体制机制、思想认识、整体战斗力提升等方面查找可能存在的问题。

    一是思想认识要到位。要深入学习上述两份通知及座谈会精神,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》,结合林业实际,把握工作重点,摆正位子,将主题教育成果转化到实际工作中。

  二是实际行动要到位。要及时跟进学习,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,要认真学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会以及在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神。调查研究要深入,解决问题要实、准。

  三是氛围营造要浓厚。各支部要完成一篇以上的信息。

  四是领导带头要到位。要提高调研报告、专题党课、解决难题、专项整治方案的质量,处级干部要带头解难题、带头示范,加强国有林场的巡回指导。

  五是两手抓两促进两不误。要把主题教育与实际工作融合起来,切实转化为推动工作的动力。

      

    

附件下载

相关文章