市林业局党组书记张宁讲党课

发布时间:2019-10-31 08:06点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育有关安排,10月30日下午,市林业局党组书记张宁讲授题为“坚守初心 牢记使命——自觉运用习近平党建思想引领新时代宁德林业发展”主题教育专题党课。市委巡回第十指导组成员列席会议,市林业局班子成员、各科室负责人、局主题教育领导小组及工作小组成员参加会议。
 

  市林业局党组书记张宁结合林业工作实际,从“萌初心、打基础、强根基、践使命”等四个阶段认真理清习近平党建思想历史脉络,从系统科学的角度准确把握习近平党建思想 “坚持和加强党的全面领导、全面从严治党、党的政治建设是党的根本性建设、作风建设永远在路上、夺取反腐败斗争压倒性胜利”等五个方面主要内涵,为参会人员上了一堂生动的党课。

  市林业局党组书记张宁指出,习近平党建思想从党肩负的历史使命和现实任务出发,既坚持马克思主义党建基本原理,又紧密结合当今世情国情党情的实际,提出了一系列关于党的建设的新思想、新观点、新论断、新要求,进一步升华了党的执政理念,丰富了党的执政方略,完善了党的执政方式,把我们对执政党建设规律的认识提高到新的水平,为新的历史条件下坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党提供了根本遵循。习近平党建思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是中国化马克思主义党建学说发展的最新成果,是新时代全面加强党的领导和党的建设的根本遵循和行动指南。

  市林业局党组书记张宁如何学懂弄通做实习近平党建思想,坚定不移推进宁德林业高质量发展,提出四点意见: 一是要提高政治站位,切实抓好党的政治建设。深入贯彻落实新时代党的建设总要求,深刻把握其政治意义、政治考量。要进一步加强和改进意识形态工作,加强党员干部思想引导,确保政治方向、舆论导向、价值取向坚定正确。二是要强化理论修养,提升干部思想素质。要认真学习习近平同志在福建工作期间关于生态建设的探索与实践,把深入学习贯彻习近平党建思想与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神融合起来、贯通起来,做好林业改革发展各项工作。三是要注重调查研究,提高破解难题能力。要认真学习贯彻习近平总书记给下党乡亲们的回信精神,落实“四下基层”工作制度,围绕林业发展过程中遇到的资源保护、产业发展、林业改革等制约因素,发动党员干部深入调研,集思广益。四是要坚持狠抓落实,推动宁德林业发展。要全力推进全市林竹花卉苗木产业高质量发展,切实发挥林业在实施乡村振兴战略中主力军的作用;大力开展造林绿化,精心实施森林质量提升工作;严格落实森林资源保护目标责任制,进一步强化依法治林,切实维护森林生态安全。

  通过这次专题党课,进一步增强了党员干部的责任感和作风意识,推动党员干部以更加饱满的工作热情,不忘初心、牢记使命,接续奋斗、埋头苦干,扎实推动宁德林业高质量发展。

附件下载

相关文章