第二十九届保护野生动物宣传月活动在宁德东湖湿地公园举行

发布时间:2019-10-28 09:20点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  我国是一个野生动物资源非常丰富的国家,但是由于生态环境的恶化、野生动物栖息地的人为破坏,致使我国野生动物的数量、分布范围日益缩小,许多种类已处于濒临灭绝的状态。为提高人们保护野生动物的意识,1993年9月3日,《福建省实施〈中华人民共和国野生动物保护法〉办法》规定,每年的10月份为全省陆生野生动物保护宣传月。
 

  今年10月是我省第二十九届保护野生动物宣传月。为营造全民参与野生动植物保护的良好社会氛围,10月27日下午,由宁德市林业局主办,宁德市野生动植物保护协会、蕉城林业局协办,宁德师范学院绿点环保协会承办的第二十九届保护野生动物宣传月进公园活动在宁德东湖湿地公园举行,活动围绕“保护野生动植物,同筑生态文明之基”这一主题,通过野生动物保护知识讲座、野生动物保护宣传展板展示、科普宣教馆讲解、知识互动小游戏、宣传单发放等形式吸引了“宁德晚报小记者团”的小记者及家长、周边市民、游客近300人参加。

  在宣教室内,师范学院绿点环保协会志愿者为参加活动的小记者及亲子家庭讲解野生动物保护相关知识,通过知识问答的形式调动孩子们学习的积极性,小朋友们积极举手发言,踊跃参与。在科普馆内,志愿者为来参观的市民、游客、小学生等讲解湿地、鸟类、野生动物知识,激发了参观群众对保护湿地,保护野生动植物的兴趣。在科普宣教楼旁,知识有奖互动小游戏吸引了过往的市民亲子家庭游客的积极参与,在寓教于乐中让保护野生动物的意识更加深入人心。

  通过参观野生动物科普宣传展,参与课堂学习、互动游戏等活动,让大家在欢声笑语中学到了野生动物保护及法律法规等科普知识,加深了对野生动物保护的认识,增加了群众的参与感和责任感进一步提高了广大市民爱国爱家、爱护自然、保护动物的道德情操。

附件下载

相关文章