我市召开森林防火工作视频会议

发布时间:2019-11-24 10:29点击数:{{ pvCount }}字体: | |

   11月23日,市森林防火指挥部指挥、市政府副市长黄国璋组织召开全市森林防火工作视频会议,市委宣传部市森防指成员单位各县(市、区)森林防火指挥部指挥、副指挥,指挥部成员单位以及各乡(镇)长等参加。
  
   

  会议分析了全市森林防火面临的严峻形势,通报了近期全市森林防火工作情况,剖析了当前森林防火工作中存在的问题与不足,并部署当前及下一阶段森林防火工作。

  

    会议强调,各地切实提升政治站位,务必始终保持高度警觉,以更加有力的工作举措,切实把森林防火工作抓紧、抓实。层层落实责任严格落实“党政同责、一岗双责逐级压实责任,各有关部门要各司其职、形成合力。强化预警监测抓好森林火情的全天候监测,严格落实24小时值班和领导带班制度,坚决杜绝脱漏岗等情况发生。强化火源管控。切实抓好依法农事用火宣传和违章用火查处。加强对进山人员的教育劝导,严防火源进山。要强化应急保障要组织森林消防队伍培训演练,加强乡镇森林防火物资储备库建设,及时补充扑火物资装备。要强化宣传教育加强以案释法,及时通报典型火灾案例进一步增强全民森林防火意识。要强化督查问责开展明察暗访,对违章用火的,发现一起、追究一起,对森林防火工作充耳不闻、麻木不仁的,要严肃督查问责。

附件下载

相关文章