福安国有林场开展意外伤害院前应急救护知识讲座和急救技能培训

发布时间:2019-11-22 10:09点击数:{{ pvCount }}字体: | |

   为提高干部职工安全意识,提升应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,更好地服务广大群众。1121日下午,福安林场邀请宁德师院体育学院专家服务队开展应急救护知识讲座,普及自救互救、应急避险等知识技能。林场干部职工30多人参加讲座。

  讲座分为理论知识讲解和实践操作两个部分。宁德师院体育学院专家服务队讲师向大家讲解了心肺复苏技能知识,服务队队员以生动的实例讲授了救护概念、心肺复苏现场救护过程,并向与会人员演示了心肺复苏、人工呼吸等紧急救护技术。大家在培训人员的指导下认真开展动手演练。

  此次培训不仅传播了应急救护的理念,也让更多的干部职工学习、了解和掌握了应急救护知识,提高应对突发事件的现场救护能力,为创建平安林场贡献力量。

  

附件下载

相关文章