宁德市“春节回家种棵树”活动赠苗发放点41个

发布时间:2019-12-27 10:26点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  12月25日,我省“春节回家种棵树”活动在连江丹阳启动。今年我市“春节回家种棵树”活动赠苗发放点共41个,其中:蕉城区4个古田县3个屏南县3个周宁县4个寿宁县6福安市10柘荣县4个、福鼎市3个霞浦县4个“春节回家种棵树”活动是在全省范围、省市县乡村五级同时开展的一场声势浩大的全民义务植树运动,是贯彻落实习近平生态文明思想、丰富创新义务植树尽责形式的重要举措,是推动全民参与植树绿化、共建共享生态宜居家园的重要载体,也是促进移风易俗、弘扬生态文明新风的重要手段。

  据统计,我市“春节回家种棵树”活动预计发放香樟、桂花、乌桕、桃树、鄂西红豆树、枫香、玉兰花等苗木31200余市民可通过福建省林业局“春节回家种棵树”活动小程序参与活动报名活动指定的时间和赠苗发放点免费领取3棵树苗广大在外工作的乡贤、学生以及社会各界人士,春节回家可在村庄四旁、房前屋后植绿护绿,与自然和谐互动,为建设宜居家园添砖加瓦,进一步在全社会形成人人参与植绿护绿、共建共享绿色家园的良好氛围,提升全社会生态文明意识。

附件下载

相关文章