市林业局召开全市中层干部及高级职称人员、国有林场述职述廉会议

发布时间:2020-01-09 10:43点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  

    1月8日,市林业局组织召开全市中层干部及高级职称人员、国有林场述职述廉会议,本次共述职述廉31人,采用会议述职与书面述职相结合方式进行,其中:会议述职10人,书面述职21人。参加会议述职述廉的人员重点汇报了2019年度履行全面从严治党责任以及执行廉洁自律情况,完成岗位职责情况等有关情况。局领导、驻自然资源局纪检组、局机关干部职工、各国有林场场长参会。

  驻市自然资源局纪检组姚剩勇组长强调四点要求:一要严明政治纪律和政治规矩,注意政治纪律和政治规矩在日常工作生活中的应用,保持清醒头脑,统一思想认识。二是积极传导压力,落实“一岗双责”。班子成员和中层干部等要落实好“一岗双责”,认真学习新出台的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》等党内法规,加强基层党组织建设,把党风廉政建设放在首位。三是加强学习,强化作风建设。要按照述职述廉四个方面内容,加强学习和政治建设,形成更好地政治生态,推动作风建设。四是加强自律意识。要慎独慎微、警钟长鸣,强化责任担当,爱岗敬业做好表率。

  肖泽敏局长结合市政府全体会议精神和本次述职述廉会议提出三点要求:一是进一步提升政治素养。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对标对表,加强廉洁自律意识,从小事做起,防微杜渐。二是进一步提升责任意识。增强大局意识,坚决服从市委市政府工作安排,保持良好的精神状态和工作热情,对有关材料要严谨细致,确保圆满完成各项工作。三是进一步提升履职能力,将工作细化、量化,落实好时间表、路线图、项目清单和一线工作法。掌握和理解好新的政策,加强新知识的学习。

  张宁书记强调,开展述职述廉活动,具有重要意义:一是进一步加大对科级领导干部(或高级职称人员)落实全面从严治党责任、履行岗位职责的监督力度,树立我局科级干部廉洁勤政的良好形象;二是通过开展述职述廉会议,向全局领导干部展示一年的工作成绩,查找不足,促进大家改进工作方式方法,提高工作成效;三是通过开展述职述廉,可以调动中层干部的工作积极性、创造性,以奋发的精神状态投身于今后的工作中,从而推动各项工作开展。本次述职述廉,大家准备比较充分,各项工作讲得比较细致,总结的也比较到位,问题分析深入,改进措施具体可行,达到了总结工作、提高认识、取长补短的目的。面对2020的各项工作,张宁书记提出三点要求:

  一要进一步提高认识、提高工作站位。要围绕市委“一二三”发展战略和局党组的中心工作来开展,在总结成绩经验的基础上,再接再厉,谋划好明年各项工作。同时,各位科长、场长、高工作为开展各项工作的中坚力量,一定要与时俱进加强学习,与现有的政策、形势相结合,提高解决问题的能力和水平,做到会干巧干,进一步凝心聚力、攻坚克难,一步一个脚印,踏踏实实地完成好全年各项工作任务。

  二是用心履职尽责,发挥示范带动作用。面对新形势新要求,要切实提高工作标准,见事要向高处看,往实里干,每一项工作不能仅满足于完成。力求好中求好,把工作标准定在干就干到最好、干到极致上。树立强烈的责任感,自我加压,主动作为,高标准的落实好各项工作。

  三是加强作风建设,推动各项工作更好落实。必须结合实际真抓实干,把所有工作落实在“紧、严、细、实”四个方面。“紧”就是精力要集中,时间要抓紧,落实要紧抓,做到环环相扣、层层推进,响应快,质量高,有序地把各项工作推向深入;“严”就是抓管理、抓队伍、抓落实都要严;“细”就是抓工作要细、抓落实要细,养成严谨、细致的工作作风;“实”就是要说实话、出实招、办实事、求实效。  

  

  

  

附件下载

相关文章