福鼎市开展“春节回家种棵树”活动

发布时间:2020-01-20 20:16点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  

  1月19日上午,由福鼎市绿化委员会主办,福鼎市林业局、福鼎市前岐镇人民政府联合承办的福鼎市“春节回家种棵树”活动启动仪式在前岐镇举行。福鼎市林业局干部职工及前岐镇干部群众50余人参加了启动仪式。仪式由前岐镇副镇长侯墨孝主持。

  福鼎市绿化委员会副主任、福鼎市林业局局长林业务在启动仪式上致辞并发出倡议。福鼎市林业局领导向前岐镇群众赠送树苗。随后林业务局长带头现场植绿,福鼎市“春节回家种棵树”活动由此拉开序幕。当天上午共种植竹柏、樟树、红千层、紫薇、罗汉松等150多株。

  据悉,福鼎市将于2020年1月21日、22日、27日、28日在福鼎市林业局、太姥山镇人民政府和前岐林业工作站设立免费赠苗点,赠苗总数3000棵,涵盖竹柏、罗汉松、紫玉兰、丹桂等树种。群众领苗后可自行种植在房前屋后、村庄“四旁”,并与所种植树苗合影上传至活动程序,获取“福建省全民义务植树尽责电子纪念证书”。

附件下载

相关文章