福安市多举措加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情涉林防控工作

发布时间:2020-02-04 11:37点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  一是严禁交易,顶格处罚。全面禁止全市野生动物人工养殖场及农贸(集)市场、超市、酒店、农家乐、餐饮店等经营场所交易野生动物及其制品,一经发现一律顶格处罚;二是加强巡护,防控疫源。组织各林业站及全市267名护林员,对全市每个山头地块开展地毯式巡查,全面收集全市野生动物活动情况,发现野生动物活动异常或死亡等情况,第一时间报告;三是加强宣传,远离“野味”。通过发放张贴《宁德市林业局通告(第1号)》《关爱野生动物 保护美好家园》《拒食野生动物倡议书》《致陆生野生动物人工繁育场的一封信》及发送短信等方式,广泛宣传野生动物疫源疫病防控知识,让广大群众充分认识食用野生动物的健康风险,远离“野味”,自觉地抵制乱捕滥猎、滥食野生动物违法行为,增强野生动物保护意识。四是加大监督,群防群治。坚持走群众路线,通过公布监督举报电话等方式,充分发挥广大群众的监督作用和参与野生动物保护的积极性,让破坏野生动物资源的违法犯罪分子无机可乘、无处藏身。

附件下载

相关文章