市林业局召开2020年全市林业工作视频会议

发布时间:2020-03-18 17:35点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  3月17日下午,市林业局召开2020年全市林业工作视频会议,会议贯彻落实市委四届十一次全会、市委经济工作会议、农村工作会议和全省林业工作视频会议精神,回顾总结2019年全市林业工作,安排部署2020年全市林业工作 

  局党组书记张宁充分肯定2019年全市林业系统取得的成绩。他指出,2019年全市林业部门干部职工共同努力,超额完成年度目标任务,在创建国家森林城市上体现了新担当,在花卉产业发展上展现了新作为,在资源培育保护上实现了新提升,在深化林业改革上取得了新成效,在林业队伍建设上展示了新风采。 

  他强调,当前工作中还存在许多差距和进一步提升的空间。要务必要高度重视,认真梳理、深入思考,找准发力点、抓准突破口不断破解发展中面临的问题和困难。要准确把握林业发展新机遇,明确肩负林业发展新任务,勇于迎接林业发展新挑战。要紧盯目标任务,做到全力以赴,坚持一手抓疫情防控,一手抓工作推进,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,坚决完成年度林业各项目标任务,在林业改革、绿化美化、林业产业发展、基础建设上创新方式方法、跟上时代发展潮流。要明确责任要求,强化政治、队伍、廉政建设,坚定不移把“严”的要求长期坚持下去,持之以恒落实到各项工作中

  肖泽敏局长全面回顾总结了2019年全市林业工作,明确了2020年工作思路,并对当前林业重点工作做了部署安排。他指出,2020是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,大力推进林业治理体系和治理能力现代化,主动融入“一二三”发展战略大局,全面推进国土绿化美化、深化林业改革、森林资源保护、林业产业升级、林业队伍建设,全力推动宁德林业高质量发展,为新时代新宁德建设作出新的更大贡献。确保全年植树造林5.78万亩、森林抚育28万亩、封山育林23万亩,实现林业产业总产值390亿元、比增1.2%以上的目标任务圆满完成。

  他要求,各地要继续保持良好的工作干劲和发展势头,抓好疫情防控、松材线虫除治、造林绿化、自然保护地整合优化、森林督查问题图斑查处、安全生产和森林防火等当前重点工作,为圆满完成全年目标任务打下坚实基础。

  市林业局班子成员、机关各科室、直属各单位负责人在主会场参会;各县(市、区)林业局中层以上干部以及各国有林场相关负责人在分会场参会。屏南县、寿宁县、周宁县、柘荣县和福鼎林业局分别就森林资源培育、森林资源保护、花卉产业发展、林下经济发展和松材线虫病防控工作在分会场做了典型发言。

附件下载

相关文章