市林业局巾帼战疫风采纪实

发布时间:2020-04-15 17:55点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  今年以来,面对来势汹涌的疫情,抗疫战士们逆流而上,奋战在一线。在宁德市林业局,也有那么一群可爱的人,她们既是女儿、是妻子、是母亲,她们同时也有着一个共同的身份——闽东巾帼务林人。在这场全民战“疫”中,她们虽然无法像医护人员深入一线抗疫,但以坚守岗位和自己独特的方式为抗击疫情和复工复产贡献力量。相关活动报道相继被福建林业、宁德市妇联等微信公众号采用。(微信公众号内容链接https://xw.qq.com/cmsid/20200413A0R63G00图说战疫,可盐可甜——宁德市林业局巾帼战疫风采纪实

    一是致敬抗疫英雄。3月13日,受市委、市政府委托,宁德市林业局领导卢秋、林小梅向我市奋战在抗疫一线的医护人员送上赋有吉祥寓意的文心兰,向最美逆行者致以崇高敬意,感谢他们用实际行动谱写闽东儿女勇于担当、善于作为、甘于奉献的动人乐章。

  

  二是推动复工复产。·国际妇女节期间,针对省级巾帼示范基地——福建白水洋兰花有限公司因疫情出现产品滞销等问题,局机关妇联积极对接市妇联,找准企业滞销产品的特殊属性及消费群体的倾向性等特点,组织机关女干部积极响应并踊跃带动身边的同事、朋友累计扫码认购文心兰近90束,以消费帮扶“带货”,帮助企业缓解产品滞销的难题,助力复工复产,“花样战疫”共度三·八国际妇女节。此外局总工程师林小梅还深入福建白水洋兰花有限公司等花企,为企业发展“把脉问诊”。

  

  三是种植战疫纪念树局机关妇联先后分别于3月11日和3月29日,配合机关党委等与塔山社区开展共植战“疫”纪念树活动,以植树承载对奋战在抗疫一线的所有英雄的深深敬意,传递春天里带来的勃勃生机与希望。此外,还通过“扫码”、蚂蚁森林等云端植树方式,实现战“疫”与植绿两不误。

  

  是“艺”起战疫。活动期间,共征集局机关女干部作品20多幅,作品涵盖绿色低碳、音乐发声、手绘漫画、美食烹饪以及亲子互动等内容,展现她们用生活里的“烟火气”,凝聚抗疫的温暖力量。其中1幅还入选宁德市妇联、宁德网举办的“同心抗疫•最美的你”照片征集

附件下载

相关文章