我市组织开展闽东最美古树名木评选活动

发布时间:2020-11-17 09:40点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  “古树名木”是一个民族悠久历史与文化的象征,是文明进步的标志,是有生命力的文物、活的“化石”、森林资源中的瑰宝,更是自然界和前人留下的珍贵遗产,具有重要的科学、文化和经济价值。为充分展现闽东生态文明建设成果,弘扬古树名木生态文化,动员全社会参与古树名木的保护管理,提升宁德市国家森林城市建设水平,宁德市绿化委员会、市林业局决定在全市范围开展“闽东最美古树名木”评选活动,“闽东最美古树名木”评选活动分为各县(市、区)推荐、评审与公示和结果公布3个阶段。

  (一)推荐阶段(2020年11月15日—2021年1月31日)。由各县(市、区)绿化委推荐候选最美古树名木(群),所推荐的古树名木要有文化、有历史,或者有关此棵古树流传下来的动人故事,原则上每个县(市、区)推荐10株,每株照片3张,大小3M以上。

  (二)评审与公示(2021年2月1日—2021年3月12日)。市绿化委组织评审专家组对各县(市、区)推荐的候选古树名木进行综合评分,得分前十名的候选古树名木为“闽东最美古树名木”入选名单。经公示后,提交市绿化委员会研究确定。

  (三)结果公布。经评选产生的“闽东最美古树名木”,由市绿化委、市林业局向社会公布。

  市绿化委员会、市林业局将对评选出的“闽东最美古树名木”进行集中展示和宣传,印发成册并对“闽东最美古树名木”进行挂牌。(绿化办)

附件下载

相关文章