当前位置:首页 > 林业动态

我市评出10株(群)闽东最美古树名木

发布时间: 2021-02-07 17:32
加大字体 缩小字体 收藏 打印
  充分展现闽东生态文明建设成果,弘扬古树名木生态文化,动员全社会参与古树名木这一珍贵森林资源的保护管理,提升宁德市国家森林城市建设水平。2月4日下午,市绿化办邀请福建农林大学、宁德师范学院、市林业局、市园林局、宁德市摄影家协会等专家召开“闽东最美古树名木”专家评审会,对各县(市、区)推荐的候选古树名木进行评审。

  根据宁德市绿化委员会、宁德市林业局印发的《关于开展闽东最美古树名木评选活动的通知》,经各县(市、区)绿化委、林业局初评推荐,截止2021年1月31日,共收到各县(市、区)推荐候选古树名木98株(群)与会专家根据评选方案,第一轮从各县(市、区)推荐的98株古树名木中,初选30株(群)入围,第二轮在入围的30株(群)古树中选出10株(群)。经过两轮投票,评出符合闽东特色的最美古树名木

  下一步市绿化委、市林业局将对入围的闽东最美古树名木进行授牌,并加大宣传力度,进一步营造保护古树名木的良好社会氛围,扎实推动古树名木保护工作顺利开展。

附件下载: