当前位置:首页 > 林业动态

福安市全面掀起义务植树热潮强力助推国家森林城市建设

发布时间: 2021-03-11 17:43
加大字体 缩小字体 收藏 打印
  阳春三月,万物复苏,正是植树好时节。为纪念开展全民义务植树运动40周年和我国第43个植树节,311日上午,宁德市副市长、福安市委书记叶其发等市四套班子领导率先垂范,带领市绿化委及创森成员单位主要负责人、市直机关工委统战系统、市林业局、坂中乡政府、城区三个街道办事处、森林消防大队、森林警察大队、东风社区干部群众及青年志愿者等共计200多人,分散为8个植树区,在坂中乡湖口村后门山开展以“创建国家森林城市, 建设生态宜居福安”为主题的义务植树活动。经过一番热火朝天的植树活动,共栽植枫香、木荷等观花观叶乡土树种2600多株,面积达30多亩,以实际行动为福安再添新绿,助推国家森林城市暨“山水画廊五福新城”建设。

  今年,福安市以创建全省第一批县级国家森林城市为契机,结合省级森林村庄、森林小区、森林单位建设、古树名木保护行动和市委市政府关于《福安市开展“再学习、再调研、再落实”活动工作方案》要求,广泛宣传发动,组织开展了各具特色、形式多样的义务植树活动。通过大力推进“四旁”绿化、公园美化、营造生态景观林,提升城市和村庄绿化美化水平,打造有地域特色的城镇周边、交通沿线景观绿化带。活动期间,福安市将发动各乡镇各部门干部群众参与义务植树,同时,倡导社会各界捐助绿化公益事业,开展林木绿地认建认养等活动,共同为创建国家森林城市贡献力量。(福安市林业局)

附件下载: