当前位置:首页 > 林业动态

柘荣县国家森林城市建设总体规划通过专家组评审

发布时间: 2021-05-17 15:53
加大字体 缩小字体 收藏 打印
  5月15日下午,国家林局国家森林城市建设总体规划专家组一行,在省绿化办主任林金木、宁德市林业局副局长林文清、柘荣县副县长袁灿申的陪同下实地察看了解柘荣县“创森”建设项目现场16日上午在柘荣林业局召开专家评审会。会上,规划编制单位从建设背景、总体思路、总体框架、主要任务等方面进行了工作汇报。专家评审组经过详细质询、认真讨论后认为《柘荣县国家森林城市建设总体规划(2020—2030)指导思想明确、建设目标清晰,总体布局合理,具有柘荣特色,有较强的对性和可操作性符合“森林城市”建设总体要求,一致同意通过评审对《规划》内容和加快建设柘荣县森林城市提出意见和建议

   省绿化办林金木主任表示,要尽快修改完善《规划》,加强组织领导,科学组织实施,广泛宣传发动,确保《规划》有序实施,按时完成创森任务。柘荣县副县长袁灿申代表柘荣县政府对柘荣县创建国家森林城市工作做表态发言。

  近年来,柘荣县积极贯彻习近平生态文明思想,积极践行和传承“绿水青山就是金山银山”理念,持续推进城乡绿化美化“四绿”工程、沿海防护林体系工程、环城一重山景观提升工程、乡村景观林、村庄绿化等重点林业生态项目,加快森林城市建设,努力打造“山环水绕、绿廊相通、山水渗透”的山水生态森林城市,努力实现“百姓富”和“生态美”的和谐统一。(绿化办 柘荣县林业局)

附件下载: