当前位置:首页 > 林业动态

市林业局传达学习中国共产党宁德市第五次代表大会精神

发布时间: 2021-09-30 17:31
加大字体 缩小字体 收藏 打印
  9月30日,市林业局召开党组(扩大)会议,传达学习中国共产党宁德市第五次代表大会精神,研究贯彻落实意见。市林业局党组书记黄晓莺主持会议并讲话,局处级领导、机关党委委员、纪委委员、各党支部书记,各科站负责人参加会议。

  会议要求,一要在深入学习领会中凝聚奋进力量。要切实提高政治站位,深入学习领会党代会精神,将党代会精神同正在开展的党史学习教育结合起来,通过党员大会、党支部“三会一课”等形式深入组织学习研讨交流,深化认识,汇聚起干事创业的强大力量,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。二要在全面贯彻落实中贡献林业力量。要认真按照会议提出的“建设绿色低碳宜业宜居的先行区”和“推进生态文明建设,为谱写‘宁德篇章’厚植绿色优势”等目标,深化林业综合改革,系统性、前瞻性、战略性、全局性推进要素保障、造林绿化、资源管护、产业发展等林业各项工作,为乡村振兴作出林业部门新的贡献。三要在加强党的建设中强化政治保障。要进一步发挥党建的引领作用,发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,深入学习谷文昌、塞罕坝和“洋林精神”,弘扬实干作风,发扬习近平总书记在福建在宁德工作时倡导的“滴水穿石”“四个万家”“四下基层”“马上就办”等精神,压紧压实全面从严治党主体责任,持续转变机关作风,提高机关服务效能,为全方位推动林业高质量发展超越汇聚磅礴力量,奋力谱写宁德林业发展新篇章。

附件下载: