柘荣县油茶喜获大丰收

发布时间:2021-11-04 11:43点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  在柘荣县恒实油茶基地,放眼望去,只见枝繁叶茂的油茶树漫山遍野,油茶树上挂满了一颗颗饱满的油茶果,目前霜降已过,正是采摘油茶籽的好时节。近日,柘荣县各油茶基地农户穿梭在蒙蒙细雨中开始采摘油茶,林农或攀上枝头采摘,或蹲在树下拾取,或搬运装车,油茶山上一派丰收繁忙景象。

  柘荣县牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,推深做实“林长制”,通过深耕油茶产业,县林业局提供技术服务,安排技术人员挂林业企业指导林农油茶的种植、管理,并持续给予资金补助等方式,三年来累计争取扶持油茶产业发展资金605.87万元,进一步拓宽乡村振兴路径,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,切实帮助林农获得持续稳定收益。

  近年来,柘荣县抓住机遇,大力引导发展油茶种植产业,油茶种植业获得了较快发展,目前基本形成了以企业、合作社、大户协同发展的产业格局。柘荣县现有油茶经营面积5.41万亩。预计今年油茶鲜果产量可达4500吨以上,产油量225吨以上,直接经济效益达2925万元以上,进一步助力林农增收致富。

附件下载

相关文章