福安市“引智归韩•林业高质量发展”论坛在福安市林业局举行

发布时间:2021-11-08 11:21点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  11月5日,福安市委组织部、市科协、市林业局和市林学会联合举办“引智归韩·林业高质量发展”论坛在市林业局开讲。福安市委组织部孙炳斌副部长,市科协郑志主席,市林业局江韩全局长,人才办廖长华主任等出席开讲。福安市林业系统专家及2021年专业技术人才知识更新工程中级研修班学员100多人参加了开讲仪式。

  本次论坛以林业高质量发展为主题,邀请福安市优秀乡贤——中国林业科学研究院热带林业研究所森林资源研究中心主任、研究员杨锦昌博士,福建中医药大学药学院教授、硕导黄泽豪博士等分别做《南方特色植物资源挖掘与利用》《福安市全国第四次中药资源普查结果及其意义》等专题讲座,聚焦林下经济发展的难点、痛点问题,结合生动案例,深入浅出地讲解相关知识和理念,并通过现场互动的形式,面对面为林业工作者答疑解惑。

  林产业是福安市的五大特色农业产业之一,也是实现“百姓富、生态美”的重要支撑。福安市现有林业面积193万亩,占土地总面积的74%。福安市于2014年成为宁德市范围内首个“省级森林城市”,2019年获评“全国绿化模范县(市)”荣誉称号,并经国家林草局批复同意作为福建省首批4个县(市)之一创建国家森林城市,将于2022年完成创建工作。福安市林产业特色凸显,油茶与绿竹面积和产量一直以来都位居全省前列,全市油茶面积11.88万亩,年产油量1000吨,周恩来总理于1958年亲笔题词授予我市“绿色油库”称号。全市绿竹面积5.5万亩,年产鲜笋1万吨,竹材10万吨,产值亿元以上,赛江两岸已形成了“百里绿竹长廊”。

       

附件下载

相关文章