高山特色林产品走俏屏南农销会

来源:市林业局种苗站 发布时间:2021-11-15 11:18点击数:{{ pvCount }}字体: | |

    111114日,“高山农特屏南兴 乡村振兴展新颜”——2021年屏南高山农产品展销会在宁德市万达广场举办。此次农销会共设40多个展位,来自屏南县11个乡镇的150多个农林产品参展,高山冷凉花卉、精油等特色林产品亮相现场,通过现场展示、品尝、售卖、网络直播带货等多种形式向顾客推介,受到群众热捧。

 
  市委副书记杨方莅临指导,市林业局党组书记黄晓莺、总工程师林小梅陪同。杨方副书记认真听取部分参展林业企业介绍,详细了解产品类别、储存、包装、销售市场等情况,对龙漈公司清甜的菊花饼及菊花茶、绿峰园艺清雅的国兰、闽卉园艺奇异的多肉、澄新公司芬香的山苍子精油等特色林产品高度赞扬。杨方副书记指出,要充分发挥屏南高山独特气候优势和生态资源禀赋,按规模化、标准化、品牌化、信息化、企业化要求,做大做强高山特色农林产业,赋能地方经济发展,助力乡村振兴。

  近年来,各涉林企业坚持绿色生态、探索创新,走出了一条符合闽东林业特色产业发展的路子,取得突破性进展,林产品附加值大幅提升,有力带动了林农增收、社会增效、经济增速。此次农销会进一步促进生产端与消费端有效对接,提升林产品品牌知名度,实现市民得实惠、企业得效益双赢。

附件下载

相关文章