当前位置:首页 > 林业动态

省林业局张志才总工程师一行到屏南县考察高山花卉产业和中央财政林业科技推广示范项目

发布时间: 2022-12-23 17:25 来源:屏南县林业局
加大字体 缩小字体 收藏 打印
       12月1415日,省林业局总工张志才一行屏南县考察高山花卉产业2022年中央财政林业科技推广示范项目

  12月14日,张志才总工程师一行先后参观考察了棠口高山花卉产业园、屏南县惠荣农业科技有限公司、福建白水洋兰花有限公司等基地。在棠口高山花卉产业园,县委副书记阮志勇介绍,近年来,屏南县深入贯彻落实市委、市政府“8+1”特色产业发展规划,立足生态资源禀赋,围绕加快打造“全省一流的高山农业基地”产业目标,坚持“全面铺开、优势互补、一镇一特色”的思路,出台扶持政策,强力推进高山冷凉花卉产业发展。截至目前,全县花卉种植面积2453亩,其中设施面积453亩,主要培育品种有文心兰、多肉植物、国兰、杂交兰、食用菊花、大马士革玫瑰等10多个;共有花卉企业14家,年销鲜切花300多万支、多肉植物及兰花1000多万盆,从业人员1100多人,花卉产值1.4亿元。屏南高山冷凉花卉产业的快速发展,有效助力推进屏南乡村振兴。张志才总工对屏南高山冷凉花卉产业发展给予充分肯定,要求屏南县要持续抓好花卉产业发展,县林业部门要加大技术指导,积极协调解决用地矛盾问题,为花卉产业发展创造更多空间,为乡村振兴做出林业贡献。

  12月15日,张志才总工程师一行考察屏南县2022年中央财政林业科技推广示范项目——山苍子优良家系高效丰产栽培技术应用与示范基地建设在项目实施现场,张志才总工程师详细了解了项目实施进展情况、山苍子基地规模和山苍子产品的市场前景。听取项目实施总体情况后,张志才总工程师对推广项目的实施和项目管理提出了全面指导意见并强调,要认真抓好项目的实施,强化基地的管理,做好与科研部门的对接,开展市场调研,积极拓展销售市场,要严格进行项目资金的使用管理,确保财政资金规范使用。

  省林业局科技处处长李闽晖、自然保护地管理处一级调研员郑福来、林业科技推广总站副站长陈金明,市林业局总工程师张云、林业科技推广中心主任阮学瑞,县林业局党组书记、局长黄廷勤等参与考察。


附件下载: