当前位置:首页 > 林业动态

周宁国有林场召开冬至和“两节”期间森林防灭火工作部署会

发布时间: 2022-12-26 11:02 来源:周宁国有林场
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  12月22日,周宁国有林场召开冬至和“两节”期间森林防灭火工作部署会,全场干部职工参加会议。会上组织学习了《福建省林业局关于推广德化县森林防火工作做法的通知》(闽林函〔2022〕280号)中关于森林防火工作的经验方法,并分析研判了林场当前森林防火防控形势,对临近冬至和“两节”期间森林防火工作做好安排部署,为营造安全稳定的冬至和“两节”环境做出最大努力。

  一是强化巡查,广泛宣传。冬至和两节期间加大巡查力度,要求护林员深入林区开展巡护工作。同时,深入村庄和林区,充分利用宣传横幅、宣传标语等渠道广泛宣传防火知识,增强群众防火意识。二是严控火源,排除隐患。加强森林公园等重点区域火源管控,严管农事、林事生产生活用火,强化对旅游入山人员、少年儿童、智障人员等重点人群的监管,深入林区针对电力设施周边和森林公园等重点区域开展火灾安全隐患排查。三是落实责任,保障安全。严格执行24小时值班和领导带班制度,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,严格落实安全生产责任。

 

附件下载: