当前位置:首页 > 林业动态

百花争芳艳 奋进新征程——宁德市花卉盆景展暨霞浦县首届新春盆景展顺利开幕

发布时间: 2023-01-10 11:16 来源:种苗站
加大字体 缩小字体 收藏 打印
  1月6日,由宁德市花卉协会、霞浦县林业局主办的宁德市花卉盆景展暨霞浦县首届新春盆景展在霞浦盆景产业园顺利开幕。福建省花卉协会副会长彭盛易、宁德市林业局四级调研员薛世兴、霞浦县副县长雷常兴出席开幕式并致辞。展会以“百花争芳艳 奋进新征程”为主题,旨在贯彻落实党的二十大精神和习近平生态文明思想,接续实施林业八大工程,提升我市花卉盆景社会认知度,促进全市花卉盆景文化交流发展,丰富百姓春节精神文化生活。
 

  开幕式上,人头攒动,热闹非凡。200余件霞浦附石盆景作品、千余盆特色花木“争奇斗艳”,为广大市民呈现了一场别样的视觉盛宴,为生机盎然的闽东大地增添了一抹靓丽色彩。 

 

  据了解,霞浦石盆景始创于20世纪80年代,具有深厚的文化底蕴独特艺术魅力大量精美作品获国家和省部级花展奖项。树抱石、石倚树,把大自然的千姿百媚置于咫尺盆中,其风采神韵师于自然而胜于自然,被业界誉为“无声的诗、立体的画”2022年,霞浦盆景年销售达3000余万元,成为地方林业特色产业又一金色名片。


  本次展会内容丰富多彩,设有精品盆景、特色花卉、花艺、赏石、根艺等展区,展览面积3000平方米,展出时间为1月6日至1月26日。


附件下载: