索 引 号: ND00126-0403-2019-00036

目录名称: 行业管理

内容概述: 关于进一步深化做好安全生产隐患排查治...

发布机构: 宁德市林业局

文号/备注: 宁林安〔2019〕24号

发文日期: 2019-09-03

宁德市林业局关于进一步深化做好安全生产隐患排查治理专项行动的通知

发布时间:2019-09-06 11:37 来源: 字体显示:       点击量:{{pvCount}} 次

各县(市、区)林业局,各国有林场: 
为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神以及全国、省、市安全生产电视电话会议精神,根据《福建省林业局安委会关于进一步深化做好安全生产隐患排查治理专项行动的通知》要求,进一步认真抓好全市林业系统安全生产隐患排查治理专项行动。坚决防范遏制林业重特大生产安全事故,切实做到“防风险、保安全、迎大庆”,确保新中国成立70周年活动期间安定稳定,现就进一步深化做好林业安全生产隐患排查治理专项行动(以下简称“隐患排查治理专项行动”)有关事项通知如下: 
一、提高认识,认真做好林业安全生产工作 
各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,提高政治站位,切实增强做好当前林业安全生产工作的紧迫感和责任感,持续深化林业安全生产隐患排查治理专项行动,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,进一步深入开展林业安全生产隐患排查治理,着力防范化解系统性安全风险,坚决遏制重特大生产安全事故,以实际成效庆祝新中国成立70周年。 
二、突出重点,不断强化隐患排查治理工作 
各单位要迅速行动,立即部署开展隐患排查治理专项行动,特别要结合假期、汛期特点,紧盯林业部门所辖的生产、加工、经营企事业单位和国有林场、森林公园、自然保护区、风景名胜区等各类自然保护地的安全生产隐患排查治理。认真摸清安全风险和事故隐患,集中排查治理各类事故隐患和问题,有效管控各类安全风险。认真组织所辖企事业单位签订《企业(单位)安全生产大检查自查自改承诺书》(附件1)并及时报备。严防自然灾害引发生产安全事故,最大限度减少各类生产安全事故发生,确保不发生重特大生产安全事故和群死群伤事件,为新中国成立70周年提供坚实的安全生产保障。 
三、组织领导,确保隐惠排查治理专项行动取得实效 
各林业企事业单位主要负责人要高度重视当前安全生产工作,亲自部署和推进隐患排查治理专项行动,亲自协调和解决行动过程中的难点问题。结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化使命担当,做好以人民为中心的保安全、保稳定工作,落实“防风险、保安全、迎大庆”这个主线,深入存在重大风险隐患、安全生产基础条件差等单位开展排查治理,促进发现问题及时整改形成闭环,确保隐患排查治理专项行动取得实效。加大问责力度,对隐患排查治理专项行动走过场、责任落实不到位的单位进行通报,因此而造成安全生产安全事故单位负责人,提请有关部门依法依规从严追责问责。 
加强信息报送,分别于9月10日和10月10日前将隐患排查治理专项行动工作进展情况及附件2、3、4报送市局安办,并于10月30日前将工作总结报送市局安办。 
联系人:石晓红;电话:2023170 邮箱: ndlyaq@163. com. 
附件: 1.企业(单位)隐患排查治理专项行动自查自改承诺书 
2.各地采取“五个一批”、“四个一律”等执法处罚措施企业名单 
3.各地约谈、通报名单 
4.各地安全生产隐患排查治理专项行动情况表 
宁德市林业局 
2019年9月3日 

附件下载

相关文章