索 引 号 ND00126-0403-2021-00025 文号 宁林场〔2021〕11号
发布机构 宁德市林业局 生成日期 2021-06-09
标题 宁德市林业局关于开展国有林场“百场结百村”共建活动的通知
有效性 有效
索 引 号 ND00126-0403-2021-00025 文号 宁林场〔2021〕11号
发布机构 宁德市林业局 生成日期 2021-06-09
标题 宁德市林业局关于开展国有林场“百场结百村”共建活动的通知
有效性 有效

宁德市林业局关于开展国有林场“百场结百村”共建活动的通知

2021-06-11 10:19 阅读:{{ pvCount }} 次
| | | |

各国有林场:

根据《福建省林业局关于印发国有林场“百场结百村”活动方案的通知》(闽林文〔2021〕38号)要求,为助力乡村振兴,共创富美和谐的场村关系,我局决定开展“百场结百村”共建活动,现将有关事项通知如下:

一、提高认识,加强组织领导

开展“百场结百村”活动,是贯彻落实乡村振兴战略的具体举措。各场务必高度重视,提高认识,统一思想,加强对本次活动的组织、领导和协调工作。我局成立“百场结百村”共建活动领导小组,林小梅总工程师任组长,局办公室、计财科、林改科、绿化办、科技中心、林场中心负责人任成员,领导小组办公室设在林场中心,各场也要成立共建活动领导小组,确保活动有力有序有效开展。

二、认真部署,细化活动方案

为确保活动顺利开展实施,各场要结合本场实际情况,认真部署,对经营区内的行政村展开调研,遴选、提出共建村初步名单,于6月16日前上报我局确定后,与其商定具体共建内容,制定共建方案,明确活动任务、步骤、措施,量化细化工作要求,充分发挥各场自身优势,进一步构建和谐稳定、生态共享、共同发展的新型场村关系,搭建好林场与地方的沟通平台,整合林业的政策、项目、资金、技术等要素,主动融入乡村振兴,扩展场村合作造林、合作经营、合作联营等发展模式,加强生态帮扶,指导共建村发展林下经济、森林旅游等特色产业,帮助共建村形成“一村一品”发展格局。同时,各场要加快“美丽林场”“一场一景”“百园千道”等项目建设,提升场部、工区绿化美化水平,实现林业与乡村发展的有机结合,全面助力乡村振兴。6月底前,各场将活动方案上报我局林场中心。

三、广泛宣传,及时报送材料

各场要及时对活动开展情况进行全面总结,形成文字材料,按省林业局方案要求的时间报送共建活动进展情况和工作总结。同时,要积极挖掘、总结活动中出现的好经验、好做法,做好信息宣传,确保活动取得实效。

联系人:宁德市林场发展中心   陈秋玲

电  话:0593-2824067

邮  箱:fjndlcc@163.com

附件:福建省国有林场“百场结百村”活动方案

                                                                                                                         宁德市林业局

                                                                                                                                                               2021年6月9日

(此件主动公开)

附件下载: