2021年下半年主要林业有害生物发生趋势预报

发布时间: 2021-07-07 09:46
加大字体 缩小字体 收藏 打印
  根据2021年上半年全市主要林业有害生物发生特点和防治情况,结合下半年全市气候趋势预测等信息,综合各县(市、区)预测数据,日前,宁德市林业局对2021年下半年全市主要林业有害生物发生趋势作出预测预报。

  预计全市下半年主要林业有害生物发生面积40.21万亩,其中病害发生面积9.3万亩,虫害发生面积30.9万亩,其中:松材线虫病预计发生面积6.92万亩,主要发生在福安、柘荣、古田、蕉城等地;松墨天牛预计发生面积24.23万亩,主要发生在霞浦、蕉城、福安、柘荣、屏南等地;马尾松毛虫预计发生面积3.12万亩,主要发生在霞浦、周宁、古田、柘荣等地;柳杉毛虫预计发生面积3.33万亩,主要发生在福鼎、霞浦、柘荣等地;毛竹枯梢病预计发生面积2.1万亩,主要发生在霞浦、柘荣、福安、古田等地;松针褐斑病预计发生面积0.3万亩,主要发生在柘荣、古田、寿宁等地。

  预计竹广肩小蜂发生面积0.08万亩,主要发生在古田;樟萤叶甲发生0.02万亩,主要发生在福安;大竹象0.08万亩,主要发生在古田;栗瘿蜂0.05万亩,主要发生在周宁,以上四种主要林业有害生物发生面积小,大面积成灾的可能性不大。

附件下载: