当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

市林业局党组理论学习中心组开展党史学习教育专题研讨

发布时间: 2021-03-25 13:57
加大字体 缩小字体 收藏 打印
  324日,市林业局党组理论学习中心组围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,认真开展专题学习研讨。林文清、陈占林两位同志围绕专题,结合林业工作实际作了重点发言。市林业局党组书记黄晓莺主持会议并讲话,处级干部在家各科站负责人参加会议。 

  会议认为,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点内容和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。

  会议要求,全局上下要把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神及中央、省、市部署要求上来,全面领会讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,在学思践悟中筑牢理想信念,在知行合一中坚定初心使命,在融会贯通中汲取奋进力量,以昂扬姿态奋力开启宁德林业“十四五新征程以优异成绩迎接建党一百周年。

  黄晓莺同志在总结讲话时强调一要进一步感悟思想伟力,做到学史明理、强化理论武装。二要进一步涵养政治定力,做到学史增信、筑牢信仰之基。三要进一步增强改革攻坚能力,做到学史崇德、发扬斗争精神。四要进一步砥砺奋进动力,做到学史力行、永葆政治本色。(市林业局机关党委)

附件下载: