市林业局党组理论学习中心组开展《习近平在福建》专题学习研讨

发布时间: 2021-09-18 16:56
加大字体 缩小字体 收藏 打印
  917日,市林业局党组理论学习中心组围绕《习近平在福建》之习近平总书记的为民情怀,认真开展专题研讨。肖泽敏、陈占林两位同志围绕主题,结合林业工作实际作了重点发言。市林业局党组书记黄晓莺主持会议并讲话,处级干部在家党支部书记、各科站负责人参加会议。 

  会议认为,《习近平在福建》一书生动再现了习近平总书记率先带头、亲身示范、勇于担当的工作作风和心系基层、心系群众、心系民生的赤诚情怀。

  会议要求,全局上下要把学习《习近平在福建》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,各党支部要将其纳入学习计划,年底前每名党员要原原本本通读一遍。局班子成员及各科室负责人要带头学深悟透,带头传承好、贯彻好、落实好习近平总书记在福建、在宁德工作时创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果。

  黄晓莺同志在总结讲话时强调一要带着感情学,学出忠诚。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点。特别是要进一步提高政治站位,把《习近平在福建》列入党史学习教育重要内容,与学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记对福建对宁德对林业工作的重要讲话重要指示批示精神紧密贯通起来,带着感情学、带着责任学,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把中央、省、市关于林业工作的各项决策部署落到实处。二要带着责任学,学出担当。要在学习贯彻新思想上走前头、作表率,勇于担当新时代赋予林业部门的新职责新使命。要弘扬习近平总书记亲自倡导和践行的“滴水穿石”“四下基层”“四个万家”“马上就办”“真抓实干”等优良作风,大力学习弘扬谷文昌精神和“洋林精神”,自觉向习近平总书记看齐,围绕锻造一流政治素养、塑造一流机关作风、打造一流能力素质、创造一流工作业绩等“四个一流”目标,创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关。三要带着任务学,学出实效。坚持读原著、学原文、悟原理,联系林业实际深入学习领会新思想的内涵,特别是深入学习贯彻习近平总书记在福建在宁德工作期间的关于林业和生态建设的创新理念和生动实践。要深入贯彻落实近期召开的省、市深化集体林权制度改革暨全面推行林长制工作会议精神,聚焦全面推行林长制、闽东森林城市群建设、深化集体林权制度改革等重点工作,采取有力措施推进各项工作开展,为美丽新宁德建设作出林业人新的更大贡献。

附件下载: