市林业局党组召开2021年以来全面从严治党工作形势分析会

发布时间: 2021-10-15 09:13
加大字体 缩小字体 收藏 打印
  为全面总结分析全市林业系统全面从严治党工作,研究部署下一阶段工作。10月14日,市林业局党组书记黄晓莺主持召开2021年以来全面从严治党工作形势分析会。

   会议通报局党组2021年以来全面从严治党主体责任落实情况。三名党组成员结合各自工作实际,依次报告落实全面从严治党“一岗双责”情况,非党员领导也按会议要求提交书面报告。

  会上,驻市自然资源局纪检监察组四级调研员兰挺法对市林业局党风廉政建设工作给予充分肯定,同时也指出了工作中还存在的不足方面,他提出三点要求,一要加强政治建设,做到“两个维护”;二要压实主体责任,提升建设水平;三要坚持惩防并举,严肃执纪问责。

  局党组书记黄晓莺强调,切实提高政治站位,进一步强化全面从严治党。要大力秉承习近平总书记在福建在宁德工作时关于全面从严治党的创新理念和重大实践,把党风廉政建设摆在更加突出的位置,以高度的政治自觉落实全面从严治党的政治责任。注重学习教育实效,进一步践行伟大建党精神,要持续抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神学习宣传贯彻,经常性开展党性党风党纪党规宣传教育,深入开展党史学习教育,传承红色基因,赓续红色血脉,以实际行动践行伟大建党精神。 扎实推进正风肃纪,进一步促进工作作风转变。要健全廉政风险防控机制,坚持问题导向,深化运用监督执纪“四种形态”,制定相关制度,形成依靠制度管人、依靠制度管事、依靠制度管权的工作规矩,营造风清气正的政治生态。强化落实“一岗双责”,进一步压紧压实主体责任。要认真落实局党组《关于落实全面从严治党主体责任清单》,局班子成员、各党支部书记、各科站负责人要把抓党风廉政建设和反腐败工作摆在最重要的位置,主动研究问题,亲自推动落实,真正把担子担起来、把责任履行好。

附件下载: