"> 安全生产 _ 宁德市林业局

宁德市林业局关于认真学习宣传贯彻落实《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》的通知

发布时间:2018-12-21 13:16点击数:{{ pvCount }}字体: | |

各县(市、区)林业局,局各科室,直属各单位: 
近日,福建省委办公厅、福建省人民政府办公厅印发《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》(以下简称《实施细则》)。按照省、市有关文件要求。为认真学习贯彻《实施细则》精神,现就有关事项通知如下: 
一、提高思想认识,认真学习宣贯《实施细则》精神 
《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称《规定》)的出台实施,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视。意在加强组织领导、强化属地管理、完善体制机制。按《规定》要求,我省进一步化《规定》,制定出台了《实施细则》。各级各部门要深刻认识《实施细则》出台的重大意义,自觉把思想和行动统一到省委、省政府、市委、市政府关于安全生产工作的决策部署上来,增强政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,切实抓好贯彻落实的政治自觉和责任自觉。要以认真负责的态度和求真务实的工作作风,迅速开展学习宣传活动,结合实际抓好贯彻落实,推动全市林业安全生产形势持续稳定。 
二、明确责任担当,着力推动《实施细则》落实到位 
各单位要紧紧围绕《实施细则》精神,着力在狠抓落实上下功夫。建立健全安全生产责任制。完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任体系,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”工作要求。落实主要领导是本辖区,本单位林业安全生产第一责任人,把林业安全生产纳入党组议事日程和全会报告内容,纳入政府重点工作和政府工作报告;分管领导具体负责林业安全生产监管的统筹协调,抓组织落实、抓风险管控和依法治理、抓应急和事故处理、抓基础保障;其他领导班子负责分管业务范围内的安全生产工作,做到安全生产工作与业务工作同安排部署、同组织实施、同监督检查。《实施细则》已于2018年9月28日起施行,要把贯彻落实《实施细则》情况作为重大督办事项,定期检查、全程跟踪。对安全生产红线意识不强、职责不明、落实不到位的给予通报批评、严肃问责;对因工作不力导致生产安全事故人员伤亡和经济损失扩大,或造成严重社会影响的,从严从重追究责任。 
宁德市林业局 
2018年12月18日 

附件下载

相关信息