宁德市林业局通告(第1号)

发布时间:2020-01-26 16:46点击数:{{ pvCount }}字体: | |

  为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎防治工作,确保人民群众生命安全和身体健康,按照市场监管总局、农业农村部、国家林草局关于禁止野生动物交易的公告和2020124日福建省公共卫生事件一级响应以及宁德市新型冠状病毒感染的肺炎防治工作领导小组通告(第1号)要求,结合我市实际,现将有关事项通告如下:

  一、全市各陆生野生动物人工繁育单位和业主要落实主体责任,主动隔离繁育场所,严禁野生动物对外扩散和转运贩卖交易。

  二、全市各农(集)贸市场、超市、餐饮单位、电商平台等经营场所,严禁野生动物及其制品交易活动。

  三、全市各陆生野生动物疫源疫病监测站要加强对野生动物主要分布区域、鸟类集聚区等重点区域的巡查,发现野生动物活动有异常或死亡等情况的,要第一时间按规定报告, 确保及时处置。

  四、发现有违反本通告规定的,依法依规严肃查处,涉嫌犯罪的,移送公安机关。举报电话:2880833(市林业局),17305039969(市森林公安局)。

  五、本通告自2020126日起施行,恢复时间另行通知。恳请全市人民理解支持!

  特此通告。

  宁德市林业局

  2020126

附件下载

相关文章