"> 行政权力运行 _ 宁德市林业局

行政裁决

发布时间:2019-03-13 16:53点击数:{{ pvCount }}字体: | |

序号 项目名称 实施主体 实施依据 备注
1 林木、林地权属争议裁决(市政府裁决) 宁德市人民政府     1.《中华人民共和国森林法》
    第十七条  单位之间发生的林木、林地所有权和使用权争议,由县级以上人民政府依法处理。
    2.《福建省林木林地权属争议处理条例》(2008年福建省第十一届人大常委会第三次会议通过)
    第三条  地方各级人民政府依法处理本行政区域内的林木林地权属争议。县级以上地方人民政府处理林木林地权属争议的具体工作,由本级人民政府林木林地权属争议调处工作机构或者林业主管部门负责;
    第十九条第三款  跨县(市、区)行政区域发生的单位之间、单位与个人之间、个人之间的林木林地权属争议,由林木林地所在地设区的市人民政府依法处理。
    3.《林木林地权属争议处理办法》(1996年林业部令第10号)
    第四条  林权争议由各级人民政府依法作出处理决定。林业部、地方各级人民政府林业行政主管部门或者人民政府设立的林权争议处理机构(以下统称林权争议处理机构)按照管理权限分别负责办理林权争议处理的具体工作。
    第十九条 林权争议经林权争议处理机构调解未达成协议的,林权争议处理机构应当制作处理意见书,报同级人民政府作出决定。
 

附件下载

相关信息