当前位置:首页 > 林业动态

市林业局开展《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话 鼓足新征程上干事创业精气神》专题辅导讲座

发布时间: 2021-08-24 20:11
加大字体 缩小字体 收藏 打印
   为深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步掀起学习贯彻热潮,推动党史学习教育向纵深发展。8月23日,市林业局邀请市委讲师团副团长、四级调研员阚克雄同志作《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话 鼓足新征程上干事创业精气神》专题辅导讲座。市林业局党组成员、副局长林文清主持会议并讲话,市林业局在家干部职工共  多人参会。

  讲座围绕“把握‘四个历史阶段’,为百年史诗‘划篇章’”“把握32个字,牢记党的精神之源”“把握九个‘必须’,以史为鉴、开创未来”“把握三个‘绝不’,坚定四个自信”“感受领袖深厚的人民情怀,坚持以人民为中心的发展理念”“积极响应号召,自觉付诸行动”等六个方面,对习近平总书记“七一”重要讲话精神作了完整的阐释和深入的解读,内容丰富、特色鲜明、振奋人心,对我局干部职工进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神具有重要的指导意义。

  党组成员、副局长林文清就进一步深化习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习宣传和贯彻落实工作,强调三点意见:一是要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要任务。通过理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日等学习形式,领导干部、支部书记带头宣讲,带动党员干部原原本本学、联系实际学,进一步掀起学习热潮,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神家喻户晓、深入人心。二是要把学习“七一”重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习教育动员大会讲话精神结合起来,进一步增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉,持续推动我局党史学习教育往深里走、往实里走。三是要把学习“七一”重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神结合起来,同抓好当前林业重点工作结合起来,紧盯全年各项目标任务,在推深做实林长制、开展国土绿化、提升森林资源管护水平、坚决打好松材线虫病防控攻坚战、加强野生动植物保护等方面,展现新担当、新作为,确保“十四五”开好局、起好步,为深入实施“一二三”发展战略和“五个城”建设作出新的更大贡献!

附件下载: