当前位置:首页 > 林业动态

省地调院专家组实地指导宁德世界地质公园再评估工作

发布时间: 2022-05-13 09:42
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  世界地质公园再评估是联合国教科文组织世界地质公园网络对已是世界地质公园的成员单位,每隔四年进行一次的评估检查。2022年,宁德世界地质公园将接受联合国教科文组织世界地质公园网络组织“再评估”。

  为推进宁德世界地质公园再评估各项工作有序开展,5月7日至10日,省地调院高级工程师赖荣福、毛凌云与宁德世界地质公园再评估工作专班一行深入宁德世界地质公园园区,实地指导查看宁德世界地质公园2022年再评估工作

  专家一行先后来到太姥山、白云山、白水洋、鸳鸯溪、九龙漈、鲤鱼溪等迎评点细致查看地质公园主碑、标牌博物馆等基础设施,通过召开座谈会等方式详细了解各园区迎检准备情况精心选择考察路线并根据验收要求实际情况提出富有建设性的意见建议。

 

  此次指导,针对性地解决了宁德世界地质公园再评估遇到的困难及问题,为推动宁德世界地质公园落实好再评估工作奠定基础。专家指出,宁德世界地质公园是一块金字招牌,再评估工作关系重大,一定要提高认识,细心准备迎检工作,圆满完成迎检任务。

  下一步,市林业局将以此为契机,结合工作部署要求及专家组指导意见,细化工作方案,落实整改工作,督促各迎检单位加快项目进度,严抓项目质量,切实做好改善提升,以优异成绩迎接此次再评估。

    (来源:市林业局保护地科)

附件下载: