当前位置:首页 > 林业动态

宁德福口国有林场巧用“凉方”“凉策” 为一线工作者撑起一把“遮阳伞”

发布时间: 2022-07-29 10:18 来源:宁德福口国有林场
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  入夏以来,持续高温。宁德福口国有林场高度重视防暑降温工作,从宣传教育、隐患排查、后勤保障等多个方面,提前部署,用一系列“凉方”“凉策”全力推进防暑降温工作,为一线工作者撑起一把“遮阳伞”。

  一、加强宣传教育,做到未雨绸缪

  密切关注高温、台风等异常天气和疫情防控动态,充分利用“三网一中心”森林防灭火体系多媒体设备,从预防高温疾病、疫情常态化防治等角度出发,对全场干部职工进行必要的防暑降温和预防传染病等知识教育,增强自我保护意识和自我保护能力。同时,时刻关注一线人员的情绪变化,积极开展心理健康教育,加强心理疏导,避免或减少焦躁情绪的产生。

  二、加强隐患排查,消除安全风险

  坚持做好场部和林区内夏季安全隐患排查工作,不断强化办公室、营林股、森保股和各工区等岗位协作,实时监控林区动态,落实重点关注跟踪,做到早发现、早处置,排除潜在风险隐患。并加强场部和管护站卫生管理,按制度落实消毒、灭蚊虫等工作,消除夏季疾病传染源。

  三、加强后勤保障,做好“物理降温”

  酷暑送凉心更暖,礼轻情深愁颜淡。林场工会积极筹备菊花茶、加多宝等解暑饮品,第一时间发放到各工区一线作业人员手中,累计送出高温慰问品30箱,确保一线人员在高温环境下,能够安心开展日常工作。同时,对场部及各管护站电气设施设备、管道线路开展全面检查修理与维护保养,将受损、失效设备进行及时修理与更换,保证电扇、空调等用电和用水设备与消防器材能在高温下正常运转,并配备充足的夏季常用药物、消毒耗材及防护用品,为一线人员营造清爽、舒适的工作环境。


附件下载: