当前位置:首页 > 林业动态

省林业局一级巡视员谢再钟到我市福鼎、柘荣调研

发布时间: 2022-07-26 10:42 来源:福鼎市林业局、柘荣县林业局
加大字体 缩小字体 收藏 打印
   

  7月21-22日,省林业局一级巡视员谢再钟带领省林长处、执法监督处等处室负责人到福鼎市、柘荣县调研指导工作。

  7月21日,谢再钟巡视员等人在市林业局黄晓莺局长的陪同下,到福鼎市开展林长制、森林督查、林业行政执法改革试点工作调研服务指导。通过召开座谈会听取情况汇报、现场察看基层林业执法办案场所等形式,对基层林业工作开展中存在的问题难题予以解答指导,并对福鼎市林长制等工作给予肯定,认为福鼎市林长制工作推进“实”、森林督查工作力度“大”、执法改革措施“好”。谢再钟对下阶段工作提出要求:一要加大沟通协调。发挥协作单位作用,合理解决林长制机构编制问题,确保林长制工作运行更顺畅,以林长制带动推动林业各项工作取得更大的进步。二要强化森林督查。加大政策学习和解读力度,明确时间节点,扎实推进2022年森林督查图斑外业核查、内业上传等工作,做到应消尽消、应剔尽剔、应补尽补。三要形成经验总结。对林长助力森林督查等工作中好的经验做法要及时总结提炼,在全省推广。

  7月22日,谢再钟巡视员等人在柘荣县政府韦莉副县长的陪同下,深入柘荣县东源乡鸳鸯草场察看森林康养基地建设和林下经济建设情况,并在县林业局召开林长制和森林督查工作座谈会。会上,谢再钟巡视员充分肯定柘荣林长制工作和森林督查工作建设取得成效。对下一阶段运行提出三点要求:一要提高政治站位,推动林长制工作取得成效;二要强化组织保障,做好森林督查图斑“清零”;三要夯实基层基础,提升林业执法水平。

  

附件下载: