索 引 号 ND00126-3000-2022-00005 文号 宁林人〔2022〕6号
发布机构 市林业局 生成日期 2022-03-15
标题 宁德市林业局 宁德市人力资源和社会保障局关于报送2021年度工程技术人员林业专业 中、初级职务任职资格评审材料的通知
有效性 有效
索 引 号 ND00126-3000-2022-00005 文号 宁林人〔2022〕6号
发布机构 市林业局 生成日期 2022-03-15
标题 宁德市林业局 宁德市人力资源和社会保障局关于报送2021年度工程技术人员林业专业 中、初级职务任职资格评审材料的通知
有效性 有效

宁德市林业局 宁德市人力资源和社会保障局关于报送2021年度工程技术人员林业专业 中、初级职务任职资格评审材料的通知

2022-03-18 09:45 阅读:{{ pvCount }} 次
| | | |
各县(市、区)人社局、林业局,东侨经济技术开发区人社局,各国有林场:

  为做好2021年度全市工程技术人员林业专业中级职务任职资格评审工作,根据有关文件精神,现就报送评审材料的有关事项通知如下:

  一、评审范围、对象

  1.凡在我市企事业单位中直接从事营林、森林保护、城乡园林绿化森林工业、林产化工、林业机械、采运等林业类专业工作的工程技术人员,符合《关于福建省工程技术人员专业技术职务任职资格评审工作实施意见》(闽经贸培训〔2003〕299号)和省人社厅《关于印发<福建省职称评审管理暂行办法>的通知》( 闽人社发〔20211号)规定的级工程师任职条件均可申报评审。

  2.在宁台湾地区居民可根据《关于开展在闽台湾地区居民工程专业技术职务任职资格评审试点工作的通知》(闽人发〔200870号)规定的条件要求,自主申报评审。

  二、报送材料时间地点

  (一)报送时间:2021年4月6日至4月25日,逾期恕不受理。

  (二)报送地点:宁德市蕉城区富春西路5号,宁德市林业局1213室。

  三、任职时间计算

  申报人员任职年限的截止时间为2021年12月31日。

  四、答辩考核

  根据市人社部门有关规定,凡申报评审中级工程师任职资格的人员,均需参加答辩考核,答辩范围为论文代表作内容、从事本专业工作的基本情况、本专业的基础理论和专业知识。答辩时间、地点另行通知,答辩对象应准时到场,无故不参加答辩者,视为自动放弃,其申报材料不提交评委会评审。

  五、其他事项

  (一)各县(市、区)林业局、人社部门要牢固树立以人为本的宗旨,坚持公开、公平、公正、择优的原则,以品德、知识、能力、业绩为主要标准,重基层服务,重日常业绩,切实把优秀人才推荐上来。

  (二)在申报、评审专业技术职务过程中,弄虚作假,伪造学历、资历,虚报业绩的;抄袭、剽窃他人成果,或让他人代写论文、工作总结、业务报告的,一经查实,取消其当年申报资格,今后2年内不得申报;已评审确认任职资格的,按照有关规定撤销其任职资格,在3年内不准申报本级职务,并追究相关人员的责任。

  (三)各县(市、区)职改和林业部门要专人审核,严把材料审核关,对出具虚假证明的单位(企业)给予通报批评,整改不到位的今后不予采信。

  (四)本通知及附件有关材料均可从宁德市林业局网站(http://lyj.ningde.gov.cn)查询和下载表格每年均有更新,请务必从网站下载最新版,使用旧表格的一律不予受理

  联系人:毛林海、孙  联系电话:2831799,

     ndslyj2831799@163.com

  附件:1.2021年度申报工程技术林业专业中级职务任职资格评审材料的要求

  2.2021年度申报工程技术林业专业中初级职务任职资格人员情况一览表

  3.专业技术资格评审表

  4.2021年度申报工程技术林业专业中(初)级职务任职资格人员简明情况登记表

  5.专业技术职务评审项目(业绩)登记表

  6.评审材料分类标识

  宁德市林业局           宁德市人力资源和社会保障局

                                                                                2022年3月15

  (此件主动公开)