索 引 号 ND00126-0300-2022-00006 文号 宁林综〔2022〕8号
发布机构 宁德市林业局 生成日期 2022-04-27
标题 宁德市林业局关于开展2022年第一轮林业随机抽查执法检查的通知
有效性 有效
索 引 号 ND00126-0300-2022-00006 文号 宁林综〔2022〕8号
发布机构 宁德市林业局 生成日期 2022-04-27
标题 宁德市林业局关于开展2022年第一轮林业随机抽查执法检查的通知
有效性 有效

宁德市林业局关于开展2022年第一轮林业随机抽查执法检查的通知

2022-04-29 15:06 阅读:{{ pvCount }} 次
| | | |
各县(市、区)林业局,局各科室、直属各单位:

  根据《中共宁德市委办公室 宁德市人民政府办公室关于印发<宁德市林业局职能配置、内设机构人员编制规定>的通知》《宁德市市场监管领域“双随机、一公开”跨部门联合监管工作联席会议办公室关于印发2022 年度部门联合抽查工作计划的通知》(宁市监〔2022〕45号),以及宁德市中央生态环境保护督察整改工作领导小组办公室《关于开展生态环境保护督察问题整改“回头看”的通知》(宁环督〔2022〕1号)等文件精神,结合我市林业工作实际,经研究决定,于2022年5月至7月开展2022年第一轮林业随机抽查联合执法检查工作,现将有关事项通知如下。

  一、执法检查事项

  我局本轮检查事项为:

  1.建设项目使用林地许可事项监督检查;

  2.野生动物保护和经营利用国家二级保护野生植物活动的监督检查;

  3.林木种苗生产经营的行政检查;

  4.林木种子质量的行政检查;因该项工作是重点监管事项,不列入本轮检查,由我局种苗站另行安排监督抽查。

  5.中央生态环境保护督察和省生态环境保护例行督察交办信访件,中央生态环境保护督察非法占用林地案件造成生态环境损害修复件整改情况。

  二、执法检查方法

  (一)由林政与审批科调度2020年至今市、县两级审核审批的建设项目使用林地许可起数(含临时占用林地项目);由保护中心梳理全市从事野生动植物保护及相关活动企业;由种苗站梳理全市相关林木种子生产经营企业;由执法支队梳理中央生态环境保护督察相关涉林案件。以上材料于2022年5月16日前报执法支队。由执法支队更新执法检查人员名录库,并于2022年5月23日前与市场主体名录库一并在市林业局门户网站上公示。

  (二)由林业执法分管领导牵头,应用《宁德市林业局双随机抽查执法检查电子系统》抽取1个县(市、区)为检查对象和执法检查人员;对被抽中的县(市、区)中列入名录库的市场主体进行全覆盖执法检查。

  (三)根据“双随机”抽取结果,由市林业局分管领导指定执法检查组组长和专业技术人员组成检查组,由检查组对接被抽中的县(市、区)林业局,提前向被检单位发送《林业随机抽查执法检查通知书》,并开展外业检查。

  三、检查结果应用

  外业检查结束后,由检查组进行内业汇总,形成书面检查报告,分别经林政与审批科、保护中心、种苗站审核后,于2022年7月15日前报执法支队,执法支队于2022年7月30日前完成“一检查一通报”书面材料,并配合局办公室在市林业局门户网站公示。同时,由市林业局法治办将随机检查结果录入《国家企业信息信用公示系统》和《信用中国(福建宁德)》网站。

          

                               宁德市林业局      

                                2022年4月27日    

  此件主动公开) 

   

  

附件下载: