当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

宁德市林业局团支部开展党史学习教育主题团日活动

发布时间: 2021-05-17 15:57
加大字体 缩小字体 收藏 打印
  为庆祝中国共产党成立一百周年,引导广大青年干部厚植爱国爱党情怀。5月14日,宁德市林业局团支部和福建省福鼎后坪国有林场青年干部赴柘荣县富溪秘密交通站旧址开展“建党百年—追寻火红岁月 奏响青春乐章”党史学习教育主题团日活动。

  富溪红军秘密交通站位于富溪镇富溪村里街,作为富溪区委、区苏维埃政府驻地和革命活动秘密交通站,它是闽东革命事业的重要一环,如今是宁德市爱国主义教育基地、党史教育基地。活动现场,青年干部有序参观学习,认真聆听讲解员的解说,仔细瞻仰陈列台里先烈们留下的珍贵遗物。参观至三楼会议厅时,大家围坐一起,尽情畅谈心得体会,赞叹革命年代青年的智慧和勇气,感慨如今幸福生活的来之不易,大家纷纷表示要牢记初心使命,砥砺前行。从交通站旧址出来后,大家还参观了中国人民银行旧址和中国农业银行旧址,进一步深入了解艰苦革命岁月。

                                       

  通过本次主题团日活动,青年干部认真重温了党的光辉历史,感悟共产党人崇高的共产主义理想信念、无私奉献的高尚情操和坚韧不拔的顽强意志,进一步增强青年干部的使命感、责任感、荣誉感。大家表示,作为林业青年干部,要自觉承担好林业工作者的职责,进一步发挥好林业青年力量为生态文明建设贡献青春力量。(团支部

附件下载: